伊利安

黑久脑洞,烂尾注意_(:зゝ∠)_

我的英雄学院·脑洞

预警:
*黑久出没
*o到没有c注意
*大量私设注意
*腐向注意
*烂尾注意
*cp胜出(大概)
*lo主漫画党,追了一半没追了,对接下来剧情的了解全凭同人和百科_(:зゝ∠)_

前提假设
出久6岁时被检测出是无个性的两个星期后,出久papa和引子mama为了安慰失落的出久,决定开车带出久出去进行短途旅游散心,然而在回程的路上因为下雨出车祸,papa为保护出久和引子mama当场死亡,引子mama濒死前努力想用个性救出久出去,因为出久左脚和左手被车死死卡住而失败了,出久短暂昏迷后清醒,看着papa和引子mama的死去,大声求救到声音嘶哑无法出声后因失血昏迷,但因为地点偏僻无人发现,期间不断怨恨自己为什么没有个性为什么自己什么都做不了为什么那么久了都没有人来救他们等,因为被困太久伤口感染和烧伤(因天气原因等车没有发生爆炸,但有小的火)等等原因,被救援人员送进医院后进行了截肢手术,手和脚都没有保住,在住院恢复期间遇见了All for One,被带走作为手下培养,属于“绿谷出久”的身份保留,作为留在明面的身份,对外则是车祸幸存的孩子被人收养。被带走后获得All for One的承认,被赋予了“人偶操纵”的个性(私设),能在一定范围内操纵特制的木偶(可大可小),康复训练完成后开始接受暗杀等技能的训练,在15岁以后作为villain的正式成员“木偶”进行暗杀及支援活动。

个性设定
人偶师:
可以在一定范围内操纵特定条件的人偶或人偶部件,如果集中精神且人偶的制作足够精良的话甚至可以将人偶操纵的如活人般。
限定条件:
·人偶必须由自己亲手制作,制作材料不限,人偶大小则不能大于三米,能操纵的仅限人形的人偶
·人偶的能力不能超过木偶本身材料的限制(如木质人偶易燃,铁质人偶导热等,又如人偶本身只能承受500kg的重量,就无法承受超过此的重量)
·只能在一定范围内进行操纵,但操纵范围仅限于精确操纵,如是下简单命令(如破坏所见所有事物)的话人偶的活动范围则不受限制,同时也容易被英雄破坏
·待补充……

人设
因为幼时车祸的原因,声带受损,嗓音有些沙哑,不爱说话,左手和左脚是特殊材料制成的义肢,必要时可以作为操纵道具进行攻击,因为是义肢,所以相对与其他能力来说机动能力较差,多执行支援或远程使用个性的任务。会随身携带一个装有父母照片的项坠,无人时偶尔会拿出来看,很怀念幼时和家人在一起的时光,所以常常回忆,对童年的记忆意外的清晰,但对于回到光明的生活并没有什么兴趣。平常在暗处不露面,本体时常带着遮住全脸的面具在All for One身旁服侍,有不知其身份的人员猜测其是被操纵的人偶,有必要露面的场合时会操纵一个特制木偶作为自己的代言人,在高层中只有部分人(如死柄木等)见过其真面目。偶尔会执行无需使用个性的任务或者接私单,作为普通的暗杀者出动,会带全脸的防毒面具,穿长袖连帽T手套长裤长筒靴等能把全身遮住的的服装,防止泄露自己的身份。因为操纵的人偶需要自己制作的原因在装备制作和雕刻方面下了大功夫,所以相当擅长,和死柄木黑雾的关系意外的不错(和死柄木也算得上幼驯染?和黑雾则是因为曾经因为任务和兴趣和他学了一段时间调酒?),死柄木身上手的装饰有参与制作。在All for One死后和死柄木一起主持组织大局(等等死柄木真的会干这个吗?),在进行潜伏任务前会在酒吧和黑雾一起当吧台酒保。

大纲
剧情开始时久作为潜伏人员以原来保留的身份以“无个性”但意外有装备方面的天赋的学生的身份进入雄英高中装备科,参与了A班同学装备服装的制作和维修,在其中混入了发信器,用以监视学生活动,并以同学的身份和A班大部分人员有过接触。咔则因为久很小就被带走,对其印象不深,但对于自己幼时曾有一个小伙伴突然消失有印象,并对那个小伙伴有特殊记忆,但因时间过久已模糊。欧陆迈特则收下爆豪作为弟子进行训练,希望在死前训练出下一代“和平的象征”,A班在训练遭受袭击时咔遇到了在暗处指挥脑无及操纵人偶的伪装过的久,对其发动攻击后打下久的挂坠,对久感到很熟悉却想不起来了,捡到了挂坠看到了里面的照片,对里面的女性的脸感到很熟悉却想不起来了,直到事情结束后在放假回家时无意翻出了幼时的相册,看到自己小时候和久还有引子mama的照片才想起来,问过母亲后想起了这是幼时突然消失的小伙伴的父母,但对于为什么会在敌人身上找到这两个人的照片感到不明所以。

后面的细节还没想好,总之经过了漫长的过程(比如隐瞒身份谈恋爱其实是为了套情报但是真的陷进去了暴露身份后相爱相杀……)结束的时候大概是be,毕竟没有洗白的意思,所以villain失败后久估计就被抓住判刑了吧[doge]

评论(6)

热度(29)